6 June Important current affairs in Hindi

कैसे हैं आप लोग, उम्मीद करता हूँ की आपकी तैयारी अच्छे से चल रही होगी. आज मैं आपकी तैयारी को और भी मजबूत करने के लिए यह पोस्ट 6 June Important current affairs in Hindi लाया हूँ, जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, BPSC, UPSC, Rly Group D, UPPCS, MPPCS इत्यादि में बहुत ही सहायक होंगे.

Important MCQs

Q.1 किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्र विश्व शिखर सम्मेलन में सर्वश्रेष्ठ परियोजना पुरस्कार जीता है?
(a) मिजोरम
(b) मेघालय
(c) मणिपुर
(d) अरुणाचल प्रदेश

Ans- (b) मेघालय

Q.2 किस मंत्री ने हाई स्कूल में छात्रों की आवासीय शिक्षा के लिए “श्रेष्ठ (SHRESHTA)” योजना शुरू की है?
(a) डॉ हर्षवर्धन
(b) डॉ अमित कुमार
(c) डॉ वीरेंदर सिंह
(d) डॉ आकाश सिंह

Ans- (c) डॉ वीरेंदर सिंह

poor children of India 6 June Important current affairs in Hindi
poor children

Q.3 आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब बनाया जाता है ?
(a) 04 जून
(b) 09 जून
(c) 02 जून
(d) 08 जून

Ans- (a) 04 जून

Q.4 किस राज्य सरकार ने पेंशनभोगियों से जीवन प्रमाण पत्र प्राप्त करने के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी) से समझौता किया है?
(a) हरियाणा सरकार
(b) उत्तरप्रदेश सरकार
(c) तमिलनाडु सरकार
(d) गुजरात सरकार

Ans- (c) तमिलनाडु सरकार

6 June Important current affairs in Hindi, daily current affairs, current affairs today, current affairs in hindi, current affairs, current affairs 2022, daily current affairs in hindi, current affairs important questions, next exam current affairs, today current affairs, most important current affairs in hindi

Important Books:- (6 June Important current affairs in Hindi)

कुछ महत्वपूर्ण किताबें जो आपको अवश्य लेनी चाहिए –

  • Pariksha Vani Bhartiya Samvidhan Evam Rajvyavastha (Indian Constitution & Polity) With Solution (1991 To 2019) – Click here
  • Speedy Current Affairs Varshikank March 2022 – 01 Apri 2021 To 1 March 2022 Hindi – Click here
  • Eduteria Bihar Current Affairs Hindi April 2022 Release (From March 2021 to April 2022) Top 500 Bihar and 10 Practice Sets – Click here

Q.5 किसके द्वारा देश के सबसे बड़े जेवर एयरपोर्ट का निर्माण किया जाएगा?
(a) L & T
(b) Make India
(c) Tata Project
(d) Delhi Metro

Ans- (c) Tata Project

Q.6 स्वतंत्रता सेनानी अंजलाई पोन्नुसामी (Anjalai Ponnusamy) का किस वर्ष की आयु ने निधन हुआ है?
(a) 102 वर्ष
(b) 99 वर्ष
(c) 101 वर्ष
(d) 105 वर्ष

Ans- (a) 102 वर्ष

Q.7 किस बैंक ने वैश्विक सूचना प्रौद्योगिकी सेवाओं और परामर्श फर्म, एक्सेंचर का डिजिटल परिवर्तन के लिए समझौता किया है?
(a) HDFC Bank
(b) UCO Bank
(c) PNB Bank
(d) SBI Bank

Ans- (a) HDFC Bank

pregnant woman image 6 June Important current affairs in Hindi
pregnant women

Q.8 किस राज्य ने गर्भवती महिलाओं के स्वास्थ्य देखभाल के लिए अभियान ‘आंचल (Anchal)’ शुरू किया है?
(a) हरियाणा
(b) उत्तरप्रदेश
(c) राजस्थान
(d) मध्यप्रदेश

Ans- (c) राजस्थान

Q.9 सरकार ने 2021-22 के लिए कर्मचारी भविष्य निधि (EPF) जमा पर कितने प्रतिशत ब्याज दर को मंजूरी दी है?
(a) 8.1 प्रतिशत
(b) 6.6 प्रतिशत
(c) 9.3 प्रतिशत
(d) 8.5 प्रतिशत

Ans- (a) 8.1 प्रतिशत

Q.10 वायुसेना का नया ‘आईएएफ हेरिटेज सेंटर (IAF Heritage Centre) कहा पर बनाया जाएगा?
(a) हरियाणा
(b) चंडीगढ़
(c) दिल्ली
(d) राजस्थान

Ans- (b) चंडीगढ़

आपको ये पोस्ट कैसा लगा हमें कमेंट करके जरूर बताइयेगा. साथ ही फ्री विडियो lectures देखने के लिए हमारे YouTube channel “mukeshsirgs” को सब्सक्राइब करें, और हमें social media पर फॉलो जरुर करें.

current affairs hindi, current affairs live, daily current affairs booster, 6 june current affairs, todays current affairs in hindi, 6 june current affairs in hindi, 6 june 2022 current affairs

Leave a Reply

%d bloggers like this: